10 cosas que matan la motivación

Un jefe autoritario, o falta de claridad en sus metas, existen diferentes factores que afectan la productividad de su equipo. Foto:finanzasdigital Un jefe autoritario, o falta de claridad en sus metas, existen diferentes factores que afectan la productividad de su equipo. Foto:finanzasdigital

Si está perdiendo las ganas de ir a trabajar o cree que su equipo de trabajo no se siente a gusto y por ende el trabajo no fluye como debería, analice si a su entorno profesional ha llegado la desmotivación, detecte las causas y elimínelas.

Desde una oficina horrible, pasando por un jefe autoritario o falta de claridad en sus metas, existen diferentes factores que afectan la productividad de su equipo. Le compartimos los 10 asesinos de la motivación resumidos por Soyemprendedor y los consejos para eliminarlos:

1. Recompensas inadecuadas

Problema: No pagarles a los miembros de su equipo lo que realmente valen. El 26% de los empleados comprometidos dejaría su trabajo actual sólo por un aumento de sueldo del cinco por ciento.
Solución: Definir un sistema abierto de recompensas.

2. Un horrible espacio de oficina

Problema: No darles a los empleados un ambiente que nutra su productividad. Las oficinas abiertas reportan un 62% menos de personas que llaman para decir que están enfermas.

Solución: Piensa detenidamente cómo reacomodar el espacio de la oficina.

3. No hay desarrollo personal

Problema: No dar la posibilidad de aprender. ¿Sabías que Google da a sus empleados 20% de su tiempo para trabajar en proyectos personales?

Solución: Enviar a su equipo a un entrenamiento divertido.

4. Colaboración ineficiente

Problema: No dejar que los empleados tengan una opinión. En promedio, un 39% de los trabajadores no siente que su opinión es apreciada.

Solución: Haz una pregunta de vez en cuando. O abrir una rueda de sugerencias para resolver un problema determinado.

5. Gente negativa

Problema: No poner atención en la felicidad de tu equipo. Un 24% de los empleados no comprometidos contagia la negatividad a sus compañeros.

Solución: Realizar un sondeo sobre la felicidad de las personas que trabajan con usted.

6. Miedo al fracaso

Problema: No cultivar una cultura abierta. ¿Sabías que Warren Buffet fue rechazado por la Universidad de Harvard?

Solución: No castigue a la gente por sus errores. Las segundas oportunidades funcionan.

7. Falta de claridad en las metas

Problema: No tener sus objetivos definidos y un enfoque. Un 63% de las personas en un estudio dijo no saber cuál es la prioridad en su trabajo.

Solución: Implemente objetivos y resultados clave.

8. Jefe microgestor

Problema: No darle suficiente libertad al equipo. Un 38% de las personas prefiere hacer actividades desagradables que sentarse junto a su jefe.

Solución: Use planes, progresos y problemas para obtener ideas.

9. Juntas sin sentido

Problemas: No tener una agenda o no atenerse a un horario. La gente suele perder 3,8 horas de su tiempo por semana en reuniones improductivas.

Solución: Planee con anticipación las juntas para que comente sólo los puntos importantes.

10. Perder el tiempo de su equipo

Problema: Los empleados están dispuestos a trabajar largas horas si sienten que su tiempo no es malgastado. El 96% de las personas siente que reciben emails innecesarios.

Solución: Use diversas herramientas para poder colaborar con ellos.

Fuente:Finanzaspersonales

volver arriba

Especiales

Temas Destacados

Recursos

Nosotros

Siganos !

España

MADRID
España
Tel/Fax: (34 91) 123 159
es@managementjournal.net

Chile

SANTIAGO DE CHILE
Chile
Tel/Fax:
(56 2) 570 8479
chi@managementjournal.net

Colombia

BOGOTÁ
Colombia
Tel/ Fax: (57 1) 381 9318
col@managementjournal.net

United States

NEW YORK
United States
Pho/Fax:
(1 917) 677 2079
usa@managementjournal.net

Mexico

MÉXICO D.F.
México
Tel/Fax:
(52 55) 4628 2612
mx@managementjournal.net

Argentina

BUENOS AIRES
Argentina
Tel/Fax: (54 11) 5368 2230
arg@managementjournal.net